Spaghetti al pomodoro

Primi Piatti, Salute

Cosa ti serve:

150 g. di spaghetti di buona qualità
Una vaschetta di pomodorini datterini o ciliegia, gialli e rossi
50 g. di porro affettato o tritato (porro pronto)
Basilico fresco
Origano fresco
Origano secco
Olio evo, sale, pepe

In Alternativa:

Per una versione senza glutine puoi utilizzare la pasta gluten free.

Preparazione:

Taglia a metà i pomodorini e sistemali in una teglia da forno, condisci con sale, zucchero di canna, origano secco. Cuoci in forno a 120° per circa 1 ora. Quando saranno cotti, tieni da parte alcuni pomodorini, mentre i restanti frullali con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una salsa golosa e profumata. (pomodorini confit)

Cuoci gli spaghetti in acqua salata.

Nel frattempo in una padella, fai appassire il porro con poco olio evo, condisci con sale e pepe e continua aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiungi al porro la salsa di pomodorini.

Scola gli spaghetti al dente e finisci la cottura in padella, aggiungendo un poco di acqua bollente.

Quando la pasta sarà pronta, condisci con origano e basilico fresco, un filo di olio evo.

Manteca ancora un poco e servi.  Se ti piace aggiungi parmigiano reggiano.

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