Scalda 50 g. di panna fresca e il latte intero, unisci lo zucchero e fuori dal fuoco unisci anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Quando sarà tiepido unisci a questo composto, il resto della panna.
Unisci gli amaretti a 1/3 del composto di latte, panna e gelatina e metti da parte.
Componi il dolce utilizzando degli stampini in alluminio: riempi per 2/3 con la panna senza l’amaretto, fai raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti. Una volta freddi, metti uno strato di panna con amaretto.
Fai raffreddare completamente il dolce in frigorifero.
Nel frattempo in un pentolino fai scaldare i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone, fai bollire 5 minuti poi frulla tutto con un mixer ad immersione. Filtra la purea ottenuta, con un colino a maglie medie, per togliere eventuali semi.
Utilizza la salsa fredda, per decorare la panna cotta.