Panna cotta con salsa ai frutti di bosco

Dolci

Cosa ti serve:

250 g. di panna fresca
50 g. di latte intero
50 g. di zucchero
5 g. di gelatina in fogli
Mezza bacca di vaniglia
15 g. di amaretti sbriciolati finemente
3 stampini in alluminio
Per la salsa:
300 g. di frutti di bosco freschi o surgelati
100 g. di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Frutti di bosco freschi per la decorazione

Preparazione:

Scalda 50 g. di panna fresca e il latte intero, unisci lo zucchero e fuori dal fuoco unisci anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Quando sarà tiepido unisci a questo composto, il resto della panna.

Unisci gli amaretti a 1/3  del composto di latte, panna e gelatina e metti da parte.

Componi il dolce utilizzando degli stampini in alluminio: riempi per 2/3  con la panna senza l’amaretto, fai raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti. Una volta freddi, metti uno strato di panna con amaretto.

Fai raffreddare completamente il dolce in frigorifero.

Nel frattempo in un pentolino fai scaldare i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di  limone, fai bollire 5 minuti poi frulla tutto con un mixer ad immersione. Filtra la purea ottenuta, con un colino a maglie medie, per togliere eventuali semi.

Utilizza la salsa fredda, per decorare la panna cotta.

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