Torta alle pere, cioccolato e noci

Dolci, Salute

Cosa ti serve:

3 uova
3 pere Santa Maria, o Abate
170 g. di farina
120 g. di burro fuso di buona qualità
130 g. di zucchero di canna, anche grezzo
100 g. di cioccolato fondente a scaglie
40 g. di noci tritate grossolanamente
10 g. di lievito
Un pizzico di sale a piacere

In Alternativa:

Per una ricetta completamente vegana puoi sostituire le uova con il latte di mandorla e il burro con 50 g. di olio di cocco.
Per una versione senza glutine puoi sostituire la farina con 100 g. di farina di riso e 100 g. di farina di mandorle.
Per una ricetta a basso indice glicemico puoi sostituire lo zucchero con 80 g. di eritritolo e la farina con la stessa quantità di farina di mandorle o di cocco, inoltre puoi utilizzare un cioccolato fondente senza zucchero.

Preparazione:

Taglia a fettine sottile una pera e mezzo, che userai per la decorazione.

Taglia a tocchetti l’altra quantità di pere prevista in ricetta.

Sbatti le uova con lo zucchero.

Mescola la farina con il lievito e aggiungila poco alla volta alle uova, alternando con il burro fuso.

Aggiungi le pere a tocchetti, il cioccolato a scaglie e le noci.

Mescola delicatamente aiutandoti con una spatola di silicone.

Ungi con burro uno stampo da torta del diametro di 22 cm, infarina i bordi.

Versa l’impasto. Decora la torta con le pere a fettine, sistemandole a raggiera, cospargi con zucchero di canna la superficie della torta.

Cuoci in forno ventilato a 180° per circa 40- 50 minuti.

Altre deliziose ricette