Camilla alla carota

Dolci, Salute, Cucinare con i bambini

Cosa ti serve:

150 g. di carote grattugiate
100 g. di mandorle tritate finemente o farina di mandorle
2 uova
80 g. di zucchero (puoi sostituirlo con 50 g. di eritritolo)
8 g. di lievito per dolci
1 cucchiaio di farina

In Alternativa:

Per una ricetta senza glutine puoi utilizzare la stessa quantità di farina di riso al posto della farina.
Per una ricetta vegana puoi sostituire le uova con mezzo bicchiere di latte vegetale e mezzo bicchiere di olio di semi.
Per una ricetta a basso impatto glicemico puoi utilizzare 50 g. di eritritolo al posto dello zucchero e non mettere la farina.

Preparazione:

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi le mandorle tritate finemente (o la farina di mandorle), la farina e il lievito per dolci. Mescola bene e aggiungi le carote.

Sistema l’impasto all’interno di stampini monoporzione, io ho usato quelli in silicone a forma di mezza sfera.

Cuoci in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, servi con una leggera spolverata di zucchero a velo, accompagnando il dolce con un’ottima tazza di te.

Se raddoppi le dosi puoi ottenere un impasto per  una torta, che potrai cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30-35 minuti, all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro.

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