Castagnaccio a modo mio

Dolci, Salute, Cucinare con i bambini

Cosa ti serve:

250 g. di farina di castagne di buona qualità, artigianale di montagna.
2 cucchiai di olio evo
25 g. di zucchero di canna grezzo
30 g. di pinoli
40 g. di noci tritate grossolanamente
300 g. di acqua
Un pizzico di sale
Rosmarino fresco

In Alternativa:

Per una versione senza zucchero, puoi evitare di mettere lo zucchero previsto in ricetta.

Preparazione:

Setaccia la farina di castagna. Unisci l’olio evo, lo zucchero, il sale, le noci e inizia a creare un impasto aggiungendo l’acqua poco alla volta. Utilizza l’acqua necessaria fino a creare un composto cremoso.

Ora puoi trasferire l’impasto su  una teglia rivestita con carta forno  e cuocere a 170° per circa 25-30 minuti.

Prima di infornare decora la superficie con i pinoli, il rosmarino e  un filo d’olio.

Altre deliziose ricette