Crema deliziosa per un fine pasto

Dolci, Salute, Cucinare con i bambini

Cosa ti serve:

500 g. di latte intero
3 tuorli d’uovo
60 g. di zucchero
18 g. di amido di riso
18 g. di amido di mais
Vaniglia in bacche e scorza di limone
Decorazione a piacere con frutta fresca o secca.

In Alternativa:

Per una ricetta con basso impatto glicemico puoi sostituire lo zucchero con 2 cucchiai di eritritolo.
Questa ricetta è già senza glutine.
Puoi sostituire il latte con una bevanda vegetale a tuo piacere.

Preparazione:

Scalda il latte a fuoco basso con la vaniglia e la scorza di limone.

In una ciotola, mescola i tuorli d’uovo con lo zucchero e gli amidi. Rendi la pastella liscia e fluida aggiungendo al bisogno qualche cucchiaiata del latte che sta scaldando.

Fuori dal fuoco e prima che il latte raggiunga il bollore, unisci la pastella aiutandoti con una frusta per non creare i grumi.

Riporta sul fuoco e mescola con la frusta fino ad addensamento della crema.

Versa la crema in coppette e decora con il tuo tocco personalizzato.

Questa ricetta è ottima sia fredda che tiepida.

Altre deliziose ricette