Per la pasta frolla: utilizza uno sbattitore elettrico per montare il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, aggiungi l’uovo e mescola ancora. Aggiungi la farina poco alla volta, il lievito, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà abbastanza sodo, spostalo su una spianatoia e termina di aggiungere la farina lavorandolo con le mani. Fai riposare l’impasto in frigorifero per circa 2 ore o in freezer per 30 minuti.
Mentre la frolla riposa, prepara il frangipane alla nocciola, montando con lo sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Aggiungi l’uovo e le due farine, continua a mescolare fino ad ottenere una crema, tienila da parte.
Stendi la pasta frolla con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro e fodera uno stampo da crostata dal diametro di 21 cm, lo stampo deve essere prima imburrato e infarinato.
Alla base della crostata stendi uno strato di marmellata di arancia, poi stendi il frangipane alla nocciola.
Cuoci la crostata in forno ventilato a 170° per circa 20-25 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno e assicurati che sia cotta anche sotto.
Mentre la crostata raffredda prepara la decorazione.
Con una frusta elettrica monta il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungi la panna fresca e ben fredda. Monta ancora fino ad ottenere un composto soffice.
Aiutandoti con un cucchiaio stendi questo composto sulla superficie della crostata e decora con fettine di arancia e nocciole tostate.