Latte alla portoghese o latte brulè

Dolci

Cosa ti serve:

500 g. di latte intero fresco
2 tuorli
70 g. di zucchero
Mezza bacca di vaniglia
Mezzo cucchiaino scarso di caffè solubile, o 7 chicchi di caffè
3 cucchiaiate di zucchero per il caramello

Preparazione:

In un pentolino, fai bollire il latte a fuoco medio con lo zucchero, il caffè e la bacca di vaniglia, si deve ridurre della metà.

Mentre il latte cuoce, fai il caramello con lo zucchero previsto in ricetta e versalo nello stampo da budino per caramellare il fondo e i bordi.

Filtra il latte con un colino a maglie fitte e tienilo da parte, deve raffreddare bene.

Sbatti i tuorli d’uovo in un contenitore e uniscili al latte ridotto e raffreddato.

Miscela bene i due composti e filtra ancora il liquido con un colino a maglie fitte.

Versa il liquido nello stampo da budino che hai caramellato in precedenza.

Cuoci il dolce a bagnomaria in forno a 160° per circa 30-40 minuti.

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