Melanzane imbottite

Contorni, Secondi piatti, Salute

Cosa ti serve:

1 melanzana globosa
Formaggio filante a fette, tipo provola
Acciughe sott’olio
Concentrato di pomodoro
Origano, olio evo, sale
1 uovo
Pan grattato

In Alternativa:

Per realizzare una ricetta senza glutine, utilizza del pan grattato gluten free.

Preparazione:

Togli la buccia alla melanzana aiutandoti con un pela patate

Taglia a fette la melanzana dello spessore di mezzo centimetro.

In una padella antiaderente tosta le fette di melanzana da entrambe i lati con poco olio evo.

In una ciotola mescola una cucchiaiata di concentrato di pomodoro, l’origano e l’olio evo.

Su una fetta di melanzana spalma il concentrato di pomodoro, metti un filetto di acciuga e una fetta di formaggio filante, chiudi con un’altra fetta di melanzana.

Ora procedi con la panatura: prepara in un piatto 1 uovo sbattuto con un pizzico di sale, in un altro piatto metti il pan grattato.

Passa la melanzana imbottita nell’uovo e nel pan grattato.

Cuoci in una padella antiaderente con poco olio, fino a doratura.

Altre deliziose ricette