Pollo ripieno

Secondi piatti

Cosa ti serve:

1 pollo intero da 1,2 kg di buona qualità
1 spicchio di aglio tritato finissimo
30 g. di burro di buona qualità
50 g. di parmigiano grattugiato
40 g. di pangrattato
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (prezzemolo pronto)
Salvia e rosmarino

Preparazione:

Lava il pollo sotto un getto di acqua corrente, togli eventuali piume rimaste sulla pelle. Prepara una pentola grande di acqua bollente e immergi il pollo per circa 8-10 minuti.

Estrai il pollo dalla pentola ancora bollente, fai attenzione a non bruciarti.

Sistema il pollo su un tagliere da lavoro, condisci l’esterno e l’interno con sale e pepe.

Nel frattempo, prepariamo il ripieno. In una padella antiaderente fai sciogliere il burro e rosola l’aglio tritato finissimo, aggiungi al soffritto anche il prezzemolo e fai soffriggere ancora un po’.

Poi togli dal fuoco la padella e aggiungi il pangrattato, il parmigiano, e infine l’uovo. Si deve ottenere un impasto lavorabile con le mani ma non troppo sodo. Se vedi che l’impasto è troppo sodo, puoi aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura del pollo.

Inserisci il ripieno all’interno del pollo.

Ora sistema il pollo in una teglia da forno con olio d’oliva qualche rametto di rosmarino e foglie di salvia.

Cuoci a 190° per circa 20 minuti, poi sfuma con il vino bianco, copri il pollo con un foglio di alluminio e finisci la cottura per altri 30 minuti circa.

Puoi servire con patate arrosto.

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