Torta di zucca

Dolci, Salute

Cosa ti serve:

150 g. di zucca cruda pulita, tagliata a pezzi e cotta in forno

(puoi usare anche la zucca pronta)
3 uova
200 g. di farina
100 g. di burro fuso di buona qualità
150 g. di zucchero
1 bustina di lievito

In Alternativa:

Puoi rendere questa ricetta completamente vegana utilizzando del latte di mandorla al posto delle uova e 50 g. di olio di cocco al posto del burro.
Per una versione senza glutine puoi sostituire la farina con 100 g. di farina di riso e 100 g. di farina di mandorle.
Per una versione a basso indice glicemico puoi sostituire lo zucchero con 80 g. di eritritolo e la farina con quella di mandorle.

Preparazione:

Sbatti le uova con lo zucchero.

Mescola la farina con il lievito e aggiungila poco alla volta alle uova, alternando al burro fuso.

Aggiungi la zucca cotta in forno e frullata con un mixer ad immersione.

Ungi uno stampo da torta, infarina i bordi. Versa l’impasto e cuoci in forno ventilato  a 180° per 40 minuti circa.

Altre deliziose ricette