Zucchine ripiene

Antipasti aperitivi, Contorni, Salute, Cucinare con i bambini

Cosa ti serve:

4 zucchine
125 g. di ricotta
1 uovo
50 g. di parmigiano
1 cucchiaio di pan grattato
Prezzemolo (prezzemolo pronto)
Sale, Noce moscata

In Alternativa:

Per una ricetta completamente vegana puoi evitare di usare l’uovo e utilizzare un formaggio saporito vegano al posto del parmigiano e della ricotta.
Per una ricetta senza glutine, utilizza del pan grattato gluten free.

Preparazione:

Taglia a metà le zucchine, dopo averle lavate e private delle due estremità.

Lessa le zucchine in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolale e lasciale intiepidire.

Scava l’interno delle zucchine aiutandoti con uno scavino o un cucchiaino.

Conserva la polpa della zucchina in una ciotola e rendila cremosa utilizzando un mixer ad immersione.

In una ciotola sbatti l’uovo, aggiungi la ricotta, la polpa delle zucchine fredda, il parmigiano, il sale, la noce moscata, il prezzemolo e un cucchiaio di pan grattato.

Versa il composto in una sac a poche e farcisci l’interno delle zucchine precedentemente scavate.

Cospargi di pan grattato e cuoci in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

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