Risotto basilico e limone

Primi Piatti, Salute

Cosa ti serve:

100 g. di riso Carnaroli
50 g. di parmigiano
15 g. di burro di buona qualità
Buccia grattugiata di 1 limone
Alcune foglie di basilico

In Alternativa:

Per una ricetta completamente vegana puoi sostituire il burro con l’olio evo e mantecare con un formaggio vegano saporito.

Preparazione:

Il mio modo di fare il risotto, esclude il soffritto di cipolla e la sfumata di vino bianco, ma se il soffitto e il vino bianco fanno parte delle tue abitudini per fare il risotto, ti suggerisco di continuare così.

Metti in una casseruola antiaderente un po’ d’acqua e il riso, aggiungi poco sale. Accendi il fuoco.

Man mano che la cottura del riso procede, aggiungi acqua calda leggermente salata.

Quando il riso è arrivato a cottura, assicurati che sia molto morbido, si dice “all’onda”.

Fuori dal fuoco manteca il risotto con il burro freddo, mescolando continuamente per creare la cremina.

Aggiungi il parmigiano, il basilico tritato e la buccia di limone grattugiata.

E’ un risotto molto fresco e leggero adatto in primavera e in estate.

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